欢迎来到湖北师范大学基金会

您所在位置 > 新闻动态 > 新闻动态

爱心助残志愿服务队献爱“阳光家园”

作者:党委宣传部     时间:2017-03-23


本网讯(通讯员 高瑞)316日下午,我校图书馆门前的草坪上,校青协爱心助残志愿者服务队的队员们头戴小红帽招待了一批特殊的“客人”――来自黄石港区残联阳光家园日间照料中心的残疾人员。

空气中弥漫着早春的气息,明媚的阳光照耀在草坪上,大家围坐在一起,举行了一场名为“春风十里,欢乐有你”的主题爱心活动。本次活动在大家哼唱的歌曲《桃花朵朵开》中拉开序幕。随后,阳光家园的残疾人朋友表演了他们精心准备的民歌二重唱和大合唱,志愿者们打着节拍,现场气氛十分热烈。接着,志愿者带领他们一起做了名为“保龄球、抛绣球、一块五毛、趣传气球”四个小游戏,并将手工制作的风车作为奖励。活动中,志愿者们也表演了手语舞《最好的未来》,现场不时传出阵阵掌声与笑声。

活动结束前,志愿者与残疾人朋友一起在小花盆里播下花种,共同期待承载着希望的种子生根发芽。