欢迎来到湖北师范大学基金会

您所在位置 > 项目介绍 > 发展基金

湖北师范大学教育发展基金会“转型发展基金”管理暂行规定

作者:基金会    时间:2016-05-25


   近年来,湖北师范大学立足“地方性、应用型、特色化”办学定位,主动探索向应用型转变,2014年获批为湖北省首批转型发展试点院校,研究出台了《湖北师范大学应用型转型发展实施方案》。为贯彻落实教育部等三部委《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发[2015]7号)文件精神,支持湖北师范大学创建特色鲜明、省属一流、高水平的地方应用型师范大学,湖北师范大学教育发展基金会创立“转型发展基金”,原始注入资金人民币150万元,为保证资金有效合理使用,特制定本规定如下:

一、申报对象和领域

支持对象为:湖北师范大学二级学院及职能部门

申报领域为:专业的改造升级;创新技术技能型人才培养模式改革;

      深化课程体系改革;实验实训实习基地建设;

      以应用为驱动的创新能力提升;“双师双能型”教师队伍建设;

      创新创业教育等领域。


二、申报时间

  安排项目申报时间为每年3月至10月。申请人可在规定时间内登录湖北师范大学教育发展基金会网站申报,并按规定提交纸质申报材料。

三、支持方式

  资金扶持、遴选方式:每年由“湖北师范大学教育发展基金会专家指导小组”遴选不超过十个项目,报请教育发展基金会理事会审议通过后,为每个通过评审的项目提供相应的资金扶持。经费及物质管理按教育发展基金会相关管理规定执行。


四、申报材料

项目申请人应是本单位行政负责人,在“湖北师范大学教育发展基金会申报平台”申报,按照申报平台要求填写《湖北师范大学教育发展基金会转型发展基金申报书》及相关内容,填写完成后,连同以下材料,按程序申报:

(一)《湖北师范大学教育发展基金会转型发展基金申请表》(从申报平台导出并打印一式三份,由申请人签名并加盖单位公章);

(二)项目计划书(一式三份);

(三)其它有关文件和资料。

湖北师范大学教育发展基金会

2016-5-20